Bioética y ciudadanía : nuevas fronteras de la ética - López de la Vieja, Ma. Teresa (María Teresa) (Ensayo, 2008)
Bioética y ciudadanía se ocupa de la evolución de la Bioética hacia un modelo más participativo y cívico. Temas dificiles como la investigación con embriones, la diferencia entre terapias y mejora de la especie, argumentos sobre el final de la vida, la perspectiva de género sobre el cuidado de la salud, los derechos de los animales, las obligaciones hacia otras especies y el medio ambiente, cuestiones analizadas en el libro, demuestran por qué gobernanza quiere decir eficacia, apertura, transparencia, participación, necesidad de dar cuenta ante la ciudadanía.