Altermarxismo : otro marxismo para el mundo - Bidet, Jacques (Ediciones de Intervención Cultural/El Viejo Topo, 2009)
Marx forjó lo que sería la gran utopía del siglo XX. Más allá de numerosos fracasos, los autores tratan de asumir el reto marxista y de reconstruir el edificio sobre una base más próxima a nuestro tiempo. Esta reelaboración teórica radical abarca al mismo tiempo la filosofía y la economía, la historia y la sociología, de acuerdo con una tradición que busca vincular entre sí todas estas dimensiones.