Manual de explotación y reproducción en caprinos - Durán Ramírez, Felipe; Pardo Rincón, Nelson Alfonso; Durán Naranjo, Jonathan (Volvamos al campo, 2007)
La obra consta de ocho capítulos, en los cuales se hace una descripción pormenorizada de los rasgos y constitución anatómica de los caprinos, para que conociendo la función que cumple cada órgano dentro de los sistemas, se pueda dar el tratamiento adecuado. Asimismo se presenta la anatomía y la fisiología de la reproducción, con el fin de establecer los parámetros reproductivos, las condiciones corporales de los reproductores, los registros de reproducción y la frecuencia de los apareamientos para hacer rentable el aprisco en el menor tiempo posible. Se presenta además, una orientación precisa para evaluar las razas partiendo de las características fenotípicas, que conlleva a una selección adecuada según los propósitos perseguidos.