Hegel - Taylor, Charles, 1931- (Autores, textos y temas (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa). Filosofía, 2010)
Charles Taylor (1931) ofrece en este libro ya clásico un imponente y detallado estudio -acaso el más ambicioso escrito hasta ahora en lengua inglesa- sobre uno de los filósofos más relevantes del pensamiento europeo moderno: Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831). En este estudio, publico originalmente en 1975, se enlazan en forma lograda un profundo conocimientos de la obra de este filósofo alemán, una encomiable labor reconstructiva de su pensamiento, un sólido rigor argumentativo inspirado en la trdición analítica anglosajona y estimulado por cuestionamientos provenientes de la vertiente continental.