El derecho - Meade Hervert, Oliver (Patria, 2007)
El Derecho es una obra que pretende ser una herramienta teórico-práctica que permita al lector comprender qué es el derecho y cómo funciona, así como que conozca sus principales ramas y los temas que engloban. La obra está enfocada a estudiantes universitarios de carreras distintas a la Licenciatura en Derecho, aunque bien puede ser utilizado como texto de consulta por los estudiantes y licenciados en derecho. La presente obra aborda fuentes de investigación directas, tales como ordenamientos jurídicos generales y la jurisprudencia mexicana, tratando los primeros cuatro capítulos el estudio meramente desde un marco teórico-conceptual en el que se le visualiza como una ciencia. En los otros dieciséis, partiendo de los conceptos teóricos, se analizan ramas específicas del derecho para lo cual se hace un estudio de carácter dogmático-jurídico. Las materias específicas que se estudian son derecho constitucional, administrativo, fiscal, civil, mercantil, intelectual, penal, laboral e internacional. Cada capítulo contiene cuestionarios prácticos que permitirán al alumno comprender y razonar los conocimientos aplicados a la materia.