Estadística para ingeniería y ciencias - Quevedo Urías, Héctor Adolfo (Patria, 2008)
La estadística constituye una herramienta de gran utilidad para los ingenieros en la toma de decisiones; con base en esta idea, los autores desarrollan un texto que proporciona a los alumnos los fundamentos de la estadística y las matemáticas necesarias, con el fin de que puedan aplicarlos a diferentes situaciones de la vida cotidiana de la industria y la empresa. El libro cuenta con una gran variedad de ejemplos y problemas con variadas aplicaciones estadísticas a la ingeniería ambiental, civil, mecánica, mecatrónica, así como a las ciencias de la salud y ala economía, entre otras. Las principales características del texto son: -Se incluye una breve introducción al inicio de cada capítulo, en donde el lector podrá descubrir diferentes aplicaciones reales de la estadística. - De forma detallada, se presentan las definiciones de los principales conceptos y teoremas. -Se utilizan los programas Excel y Minitab como herramientas para la solución de problemas -Se presentan más de 900 problemas con su solución respectiva -El libro esta acompañado de un CD-ROM, el cual contiene más problemas y prácticas que el alumno puede seleccionar para preparar sus exámenes, así como otros apoyos que le serán de gran utilidad.