Elementos de electromagnetismo - Sadiku, Matthew N. O. (Patria Cultural, 1998)
La obra es un curso completo de electromagnetismo, orientado a las carreras de ingeniería. Dedica una primera parte al desarrollo de las matemáticas necesarias para formular la teoría –el análisis vectorial–. La teoría electromagnética da comienzo en la parte II, con el estudio de los campos generados por cargas estáticas (leyes de Gauss y Coulomb), continúa en la parte III con la magnetostática –los campos generados por cargas en movimiento uniforme (leyes de Ampère y Biot-Savart)–, y aborda, en la parte IV, los campos variables en el tiempo, producidos por cargas aceleradas, con las ecuaciones de Maxwell.