Procesos de transporte y principios de procesos de separación : (incluye operaciones unitarias) - Geankoplis, Christie J. (Patria, 2006)
Hoy en día, los profesionales de la química en todas sus áreas requieren de sólidos conocimientos de momentum, calor y procesos de transferencia de masa, así como de procesos de separación. Procesos de transporte y principios de procesos de separación, cuarta edición, ofrece un tratamiento unificado y comprensible de dichos temas y muestra lo más reciente en cuanto a métodos y aplicaciones, por lo cual cubre los principios fundamentales y sus aplicaciones prácticas. La primera parte del libro trata de los principios esenciales, con énfasis en los procesos de transporte: transferencia de momentum, transferencia de calor en estado estacionario y no estacionario, transferencia de masa (que incluye transferencia de masa convectiva y en estado no estacionario). La segunda parte aborda los procesos de separación clave: evaporación, secado, humidificación, absorción, intercambio de iones, extracción, deslave, cristalización, diálisis, separación por membrana de gas, ósmosis inversa, filtración, ultrafiltración, microfiltración, sedimentación, separación centrífuga y más. Es un libro dirigido a estudiantes de química interesados en comprender los importantes conceptos de la transferencia de masa. En él hay planteamientos relevantes, con más de 240 problemas de ejemplo y 550 problemas de tarea que muestran las aplicaciones y métodos actuales dentro de este campo, además de que facilita el conocimiento en forma directa y convencional, por lo que es muy fácil de entender.