Introducción a la ciencia de los suelos - Fitzpatrick, Ewart Adsil (Trillas, 1996)
En este libro dirigido a los estudiantes de biología, geografía y geología, así como a los interesados en conocer la naturaleza, la formación, los usos y las variaciones geográficas de los suelos sobre la superficie de la Tierra, el autor expone las propiedades físicas y químicas del suelo, en relación con los fenómenos biológicos, y examina cómo, a través del tiempo, ha ido modificando su composición a causa de factores internos y fenómenos climatológicos, además de desarrollar otros temas de mayor profundidad.