Introducción a la teoría de autómatas, lenguajes y computación - Hopcroft, John E., 1939- (Pearson Educación, 2008)
Esta tercera edición ofrece a los estudiantes un estilo menos formal, a la vez proporciona el enfoque más accesible de la teoría de los automatismos existente, un tratamiento sólido de las pruebas constructivas, multitud de figuras y diagramas que ayudan a aclarar las ideas, así como símbolos que ayudan a resaltar los conceptos relacionados.