Curso intermedio de probabilidad - Rincón, Luis (Las Prensas de ciencias., 2007)
El presente texto está dirigido a estudiantes de nivel intermedio de las carreras de matemáticas, actuaría y áreas afines. El objetivo es la de proporcionar al estudiante los elementos básicos que le permitan continuar con facilidad materias tales como procesos estocásticos, estadística matemática, probabilidad avanzada o teoría de la medida. El texto está dividido en nueve capítulos; en particular se incluye uno sobre esperanza condicional, cuyo uso y aplicación es cada vez más frecuente; también se incluye un capítulo sobre distribuciones inmediatas en temas de la estadística matemática. Al fin de cada uno de ellos el lector encontrará una lista de ejercicios separados por temas. La presentación del material mantiene la estructura de las notas de clase y será particularmente útil para el estudiante con poco tiempo para leer párrafos extensos y para quien sólo busca una definición, un resultado, un ejemplo, un ejercicio o tal vez una orientación breve acerca de un concepto. En este sentido, el libro contiene tablas a manera de resumen y los enunciados están marcados para su fácil localización.