De dos mundos : las ranas, sapos, y salamandras en la Península de Yucatán, México = Of two worlds : frogs, toads, and salamanders of the Yucatan Peninsula, Mexico - Galindo Leal, Carlos (Pangaea, 2003)
La Península de Yucatán, destino obligatorio de turismo en el continente americano, es escenario de una espectacular historia natural y de temas ambientales de gran relevancia. Aunque en la península habitan pocas especies de ranas, sapos y salamandras, ellas representan una gran varidad de adaptaciones que entusiasman aún al lector más indiferente. Los anfibios estan sufriendo una disminución mundial indicadora de un cambio ambiental global. La Península de Yucatán proporciona la oportunidad para que la educación del público detenga la disminución. Existe una gran riqueza de información sobre la arqueología de la península, sin embargo, muy poco se ha publicado sobre temas biológicos que sea accesibe al público internacional y aún de México. Este libro transmite la importancia, fascinación, y situación actual de estos animales, presentando su historia natural de manera informativa y entretenida.