Los movimientos sociales : de lo local a lo global - Mestries, Francis; Pleyers, Geoffrey; Zermeño, Sergio; Bartra, Armando; Kaldor, Mary; Melenotte, Sabrina; Redondo, David (Cuadernos A. Temas de innovación social., 2009)
La globalización ha producido en países periféricos como México en el ojo del huracán del globalismo neo-liberal, efectos debastadores en la estabilidad económico-financiera, la agricultura, la industria tradicional y los medios masivos, si bien propició también la democratización del sistema político.