Derecho laboral : su importancia y aplicación en la empresa - Hernández Herrera, Juan (Patria, 2005)
Derecho laboral, su importancia y aplicación en la empresa cubre todas las necesidades y expectativas del estudiante, del trabajador y del empresario, ya que se incluyen temas laborales de uso diario, comentados de una manera clara, precisa y sobre todo con un toque de sencillez; entre ellos destacan: principios generales del Derecho; qué es una empresa, un establecimiento, un patrón; el salario en México; la jornada de trabajo; la Ley Federal del Trabajo; derechos y obligaciones de patrones y trabajadores; seguridad social; sindicatos; empleo de mujeres y menores de edad; Juntas de Conciliación y Arbitraje, entre otros interesantes temas. Además, cada capítulo contiene aplicaciones relacionadas con la empresa y una sección de jurisprudencias, que permiten ejemplificar la problemática jurídica laboral y la resolución que se ha tomado. Por la estructura que se le ha dado a este texto, sin duda representa un excelente material de consulta para quienes carecen de experiencia en la materia o disponen de poco tiempo para buscar bibliografía.