Termodinámica - Jiménez Bernal, José Alfredo (Patria, 2009)
La termodinámica es una ciencia que es importante para el análisis de los procesos involucrados en la transformación de la energía que tiene lugar en la naturaleza y en el sector industrial. A lo largo de sus cinco capítulos los autores presentan los principios básicos de la termodinámica y sus leyes en una forma amena, clara y sencilla para que los futuros ingenieros los puedan aplicar en su vida profesional. En cada uno de los capítulos el lector podrá encontrar: • Cápsulas de ¿Sabía qué?, donde se presenta valiosa información extra con datos curiosos relacionados con los temas analizados en el texto • Notas donde se presenta información que refuerza los conocimientos adquiridos • Una gran variedad de ejemplos resueltos con detalle • La biografía de importantes personajes que hicieron grandes aportaciones para el desarrollo de esta ciencia • Un sumario donde se resaltan los principales conceptos que aparecen en el texto • Series de problemas con diferentes grados de dificultad a fin de apoyar el aprendizaje del lector Al final del texto se puede encontrar las respuestas a problemas seleccionados, además de apéndices y diagramas. Asimismo, el libro cuenta con su propia página web (www.recursosacademicosenlinea-gep.com.mx), donde se podrá encontrar una serie de apoyos tanto para los profesores como para los alumnos.