Proyectos de inversión - Ortega Castro, Alfonso Leopoldo (Grupo Patria Cultural, 2006)
Debido a que la evaluación de proyectos es multidisciplinaria y su importancia es cada día mayor a nivel mundial, Proyectos de inversión es una obra escrita para dotar de amplios y actualizados conocimientos a estudiantes, profesionales o empresarios interesados en el tema. En el libro se analizan desde la promoción y desarrollo industrial; definición, clasificación e identificación del proyecto, hasta aspectos ecológicos; análisis costo-beneficio; formulación de estudio de factibilidad; disposiciones legales; impacto social; estadística y otros aspectos relevantes. Asimismo, en cada unidad se incluyeron elementos didácticos con la intención de facilitar el estudio, ya sea para repasar o consultar posteriormente la obra, dichos elementos son: Introducción. Tablas, cuadros y gráficas. Cuestionario. Con lo anterior, estamos seguros de que el lector contará con los conocimientos y herramientas necesarios para la creación y crecimiento de las empresas, así como facilitar la adecuada toma de decisiones.