Química general - McMurry, John (Pearson, 2009)
La química es una ciencia fascinante, pues subyace en muchos de los grandes avances del último siglo, los cuales han prolongado y enriquecido nuestras vidas. Química general, quinta edición, es una obra bellamente ilustrada que presenta esta ciencia de una forma visual, al tiempo que incluye numerosos ejemplos y problemas resueltos La meta principal de los autores al escribir este libro fue realizar una narración clara y coherente de la química, que cubriera tanto sus principios fundamentales como sus hechos sobresalientes. Entre las principales características de esta obra tenemos: * Explicaciones visuales e intuitivas * Exposición que minimiza las distracciones * Ejemplos que muestran cómo resolver problemas * Ilustraciones detalladas para hacerlas más realistas * Modelos moleculares nuevos * Problemas visuales no numéricos sobre conceptos clave * Temas de actualidad tan importantes como la química verde, los líquidos iónicos, los biocombustibles y la nanotecnología. Sin duda, los estudiantes encontrarán esta obra amigable, accesible y, sobre todo, eficaz para aprender química.