Relaciones humanas : comportamiento humano en el trabajo - DuBrin, Andrew J (Pearson Educación, 2008)
Tener éxito en cualquier puesto que suponga interacción con la gente exige dos amplias series de competencias: habilidades funcionales y habilidades genéricas. Las habilidades funcionales se refieren al conocimiento de la propia disciplina, habilidades técnicas, habilidades especializadas o sencillamente detalles del empleo. Las habilidades genéricas se refieren a las competencias, entre las que se encuentran: buenos hábitos en el trabajo, administración del tiempo, habilidades en tecnología de la información, ética y habilidades interpersonales. El propósito de Relaciones Humanas es ayudar a los lectores a mejorar sus habilidades interpersonales en el trabajo. Se recurre a dos métodos primordiales; en primer lugar, se presentan conceptos básicos para comprender mejor los temas clave de las relaciones interpersonales en las organizaciones, en segundo lugar, se ofrecen sugerencias, ejercicios y casos, concebidos con el fin de mejorar las habilidades interpersonales en relación con cada tema. - Al caso anecdótico con el que se inicia cada capítulo le sigue una pregunta. Más adelante, en el capítulo, una breve sección llamada ?De regreso al caso inicial? responde la pregunta y vincula la anécdota con el contenido del texto.