Administración de recursos humanos : enfoque latinoamericano - Dessler, Gary, 1942- (Pearson Educación de México, 2004)
El objetivo principal de esta obra es proporcionar al lector un repaso conciso de las técnicas y los conceptos fundamentales de la administración de recursos humanos. Los capítulos reflejan los últimos hallazgos de las investigaciones realizadas en esta área y presentan temas actuales como el empleo en instituciones no lucrativas y en empresas "punto-com". A lo largo de la obra se incluyen ejemplos de compañías pequeñas, medianas y globalizadas. Por otra parte, debido al uso generalizado de herramientas computacionales y de la tecnología en el área de recursos humanos, todos los capítulos contienen ejemplos con aplicaciones y ejercicios relacionados con el sitio Web del libro. Para la versión de Latinoamérica se añadieron, entre otros temas, algunos análisis de la legislación laboral en diversos países, así como ejemplos de las fuentes de reclutamiento más importantes en países de la región. Además, parte del contenido de los capítulos se modificó para adaptarse a nuestro contexto. El libro es fundamental para los estudiantes de las carreras atines a la administración, relaciones industriales y psicología También resultará de interés para los profesionales que trabajan en el área de recursos humanos.