Precálculo : gráfico, numérico, algebraico - Demana, Franklin D., 1938-; Ibarra Mercado, Víctor Hugo; Alfaro Pastor, Javier; Filio López, Ernesto (Pearson Educación, 2007)
Este reconocido libro aborda el precálculo desde una perspectiva novedosa y reformada que integra la tecnología de graficación como una herramienta esencial para el descubrimiento matemático y para la solución efectiva de problemas. A lo largo del texto se explican las ecuaciones paramétricas, las funciones definidas por partes y la notación de límite. Todo con un enfoque intuitivo y de continuidad para que el estudiante desarrolle sus habilidades de pensamiento crítico. Una guía que, a través de una exploración tradicional de doce funciones básicas y sus propiedades, refuerza la relación que existe entre sus representaciones algebraica, gráfica y numérica. Una visión novedosa para la solución de problemas, así como un vocabulario completo de funciones y aplicaciones con datos reales. De igual manera, la obra presenta temas de instrucción cuantitativa (taies como probabilidad, estadística y matemáticas financieras) y concluye con un capítulo que prepara ai lector para abordar dos temas centrales: la tasa de cambio instantánea y la acumulación continua.