Fundamentos de bioquímica estructural - Teijón Rivera, José María; Garrido Pertierra, Amando; Bordes González, Ramón (Alfaomega, 2005)
Esta obra es fruto de la experiencia en la docencia en Bloquímica de un equipo de profesores de universidad. quienes con el deseo de despertar interés y entusiasmo por esta materia. han escrito Fundamentos de Bioquímica Estructural . con la idea de facilitar la comprensión de los procesos y mecanismos vitales de los organismos a los estudiantes de las licenciaturas y diplomados de Ciencias de la Salud.Dedicado a los aspectos estructurales. el texto abarca la descripción de las sustancias -el agua. las proteínas. los ácidos nucleicos. los hidratos de carbono y los lípidos-. así como sus propiedades y las funciones que realizan en los organismos. También aborda los temas de bioenergética y enzimología.* Incluye una introducción que fija los objetivos a cumplir. al inicio de cada tema y un resumen con los conceptos fundamentales. al final de cada capítulo.* Contiene un apartado dedicado a las diversas aplicaciones clínicas en las que se describen algunos casos prácticos relativos al contenido de cada tema.