Estrategias de modelado, simulación y optimización de procesos químicos - Puigjaner, Luis (Biblioteca de químicas, 2006)
Diseñar es la actividad quintaesencial en ingeniería. Basándose en la matemática, las ciencias básicas, la ciencia de ingeniería, y enriquecida por las ciencias humanas y sociales, la ingeniería de diseño trata de la concepción de un aparato, sistema o proceso de forma que cumple determinados objetivos de la mejor manera posible. Sus aplicaciones, por tanto, son muy diversas, entre ellas la del diseño de procesos químicos mediante su modelado, simulación y optimización, materia de la que trata este libro. Aunque el enfoque primario de este texto se dirige a estudiantes de segundo ciclo de Ingeniería Química e Industrial, será asimismo de gran ayuda tanto en cursos de posgrado dirigidos a profesionales, como en cursos monográficos de doctorados en aquellos temas avanzados que se incluyen en varios de sus capítulos. Los autores de esta obra son profesionales de distintas universidades españolas de reconocido prestigio en la temática planteada y especialistas en tópicos concretos que contemplan el arte del diseño de procesos.