Cristaloquímica de materiales : de la estructura a las propiedades de los sólidos inorgánicos - Pico Marín, Carlos (Biblioteca de químicas, 2007)
Se trata de una obra de carácter eminentemente aplicado, orientada a la descripción de las estructuras de los sólidos cristalinos en su doble vertiente complementaria de simetría y de fragmentos estructurales básicos. A partir de los argumentos de simetría se plantea la construcción de los grupos espaciales, su terminología y su capacidad para interpretar cualquier orden real. En la descriptiva estructural se abordan algunos ejemplos representativos mediante una metodología sencilla, que sitúa al lector en condiciones de elaborar modelos más complejos.