Curso experimental en química orgánica - Rodríguez Yunta, María Josefa (Biblioteca de químicas, 2008)
Éste es un libro polivalente, de utilidad en todos los cursos prácticos de Química Orgánica, cualquiera que sea su nivel, ya que cubre las distintas áreas de esta materia en una secuencia de dificultad creciente, que permite al alumno desarrollar progresivamente sus capacidades. En primer lugar se explican las cuestiones básicas para manejarse en un laboratorio de Química Orgánica. A continuación se aplican las principales técnicas de aislamiento, purificación y caracterización a casos sencillos y, después, se introducen prácticas sobre la síntesis y reactividad de los compuestos orgánicos. Finalmente, se incluyen dos capítulos específicos sobre el uso de las técnicas de la modelización molecular y la realización de experimentos mecanísticos o más relacionados con la Química Orgánica Física.