Historia de la química : de Lavoisier a Pauling - Aragón de la Cruz, Francisco (Biblioteca de químicas, 2004)
Este libro hace un recorrido por la Química desde la Alquimia hasta mediados del siglo XX y dedica una especial atención a la Historia de la Química moderna fijada con dos figuras emblemáticas: Antoine Laurent Lavoisier y Linus Pauling. Todo ello sin olvidar la participación española. Se han dedicado algunos capítulos a temas de Historia de la Física, que han impulsado la investigación química, e incluido un capítulo sobre el origen de la vida en la Tierra y su conexión con otras ramas de la Ciencia experimental y de la Historia.