Fundamentos de diseño lógico - Roth, Charles H (Thomson, 2005)
Este texto está escrito para un primer curso sobre el diseño lógico de sistemas digitales. El texto intenta conseguir un equilibrio entre la teoría y la aplicación. Por esta razón, el texto no hace excesivo énfasis sobre las matemáticas de la teoría de conmutación; sin embargo, presenta la teoría que es necesaria para comprender los conceptos fundamentales del diseño lógico. Esta nueva edición ofrece una serie de mejoras respecto a ediciones anteriores. El material contenido en el texto se ha reorganizado para proporcionar una mejor secuencia de aprendizaje y el material obsoleto se ha eliminado. El capítulo dedicado a los latches y flip-flops ha sido reescrito. Se ha puesto gran énfasis en el uso de dispositivos lógicos programables (PLD), incluyendo matrices de puertas programables y dispositivos PLD complejos. Se han añadido nuevos ejercicios y problemas a cada capítulo y se han vuelto a escribir varias secciones con el fin de clarificar la presentación. Se han añadido tres capítulos sobre el lenguaje de descripción hardware VHDL y se ha puesto especial énfasis en la función del diseño asistido por computador y la simulación de circuitos lógicos. Además del material de lectura y los problemas habituales, en el texto se incluyen las guías de estudio y otros elementos destinados a facilitar el estudio autodidacta. El contenido del texto está dividido en veinte capítulos.