Álgebra superior - Reyes Guerrero, Araceli (Cengage Learning, 2005)
En este libro se abordan los temas introductorios al enfoque moderno del álgebra. Ejemplo de esta innovación es que el concepto de estructura algebraica se incorpora desde un inicio y se desarrolla gradualmente a lo largo del texto, culminando con un capítulo de "Estructuras algebraicas", en el cual sólo se incorpora un resumen. Se integran dos temas que tradicionalmente se enseñan en los cursos de cálculo diferencial, la localización de raíces de un polinomio con el método de Newton y el desarrollo en series de Taylor aplicado a un polinomio, integrándolo con el tema del método de Horner. * Cerca de 500 ejercicios y problemas * Los polinomios se introducen pensando en la escritura en sistema posicional de los números * En la parte de teoría de ecuaciones se incorporan temas de construcción con regla y compás asociados a la resolución de una ecuación de tercer grado