Curso de matemática financiera - Gianneschi, Mario Atilio (Macchi, 2005)
Esta obra es un compendio de lo que se puede dictar en un curso de matemática financiera. Los conceptos y principios básicos de esta disciplina, que resultan siempre de utilidad y constituyen el fundamento y la herramienta necesarios para la solución de los problemas cotidianos que pueden presentarse en la vida estudiantil y profesional, fueron expuestos por el autor con total claridad, orden y sencillez, sin menoscabo del rigor científico, lo que le permite al lector el análisis reflexivo y el espíritu crítico. Curso de Matemática Financiera contiene, además, numerosos ejemplos y gran cantidad de ejercicios, los cuales responden a una concepción pedagógica útil para los estudiantes y docentes, y sirven como guía a los profesionales.