Polímeros - Areizaga, Javier (Biblioteca de químicas, 2002)
Esta obra es una introducción a diversos ámbitos del mundo de los materiales poliméricos. Se incluyen temas relacionados con las relaciones de polimerización y su cinética, la caracterización fisioquímica de estos materiales, su utilización en la fabricación de objetos útiles y los métodos de ensayo que la industria utiliza para caracterizarlos. Se repasan las bases de algunas de aplicaciones relevantes y se culmina con los procesos de degradación que acaban con ellos. El libro, en su nivel introductorio, puede ser de gran interés para estudiantes de licenciaturas relacionadas con la Química, la Ingeniería o la Física.