Química orgánica - McMurry, John (Cengage Learning, 2008)
Esta excelente obra, tal y como en sus ediciones anteriores, organiza la exposición de los temas en dos enfoques: el tradicional de grupo funcional y el mecanístico; así el estudiante inicia con lo más sencillo (alquenos) para avanzar paulatinamente a lo más complejo de una manera lineal. Para apoyar esta labor de entender el qué y el porqué de la química orgánica, el autor incluye una variedad de recursos didácticos que vuelven más intenso y práctico el aprendizaje. Explicación clara de los mecanismos de reacción *Se revisó el lenguaje de toda la obra, cuidando su accesibilidad y claridad para e! estudiante *Se incorporaron nuevas secciones (Cap. 2, sección 2.13, por ejemplo) y se revisaron o reenfocaron otras (Caps. 3-12 y 20-30) *Los problemas al final del capítulo fueron revisados y se agregaron 100 nuevos problemas *Se puso especial interés en moléculas y mecanismos biológicos en esta edición * Adecuada representación de la estereoquímica de las moléculas.