Matemáticas para administración y economía - Tan, S. T., (Soo Tang) (Thomson, 2005)
Esta tercera edición de Matemáticas para administración y economía está dirigida para los estudiantes de nivel licenciatura del área económico-administrativa y ciencias sociales. El objetivo del autor, al escribir el libro, es facilitar el conocimiento de las matemáticas en cursos que incluyen temas como álgebra, matemáticas finitas y cálculo. El libro está enfocado hacia la resolución de problemas y su aplicación en un contexto de situaciones reales. Además los conceptos matemáticos se presentan en forma intuitiva para que tengan más sentido para los estudiantes. En este libro se utilizan numerosos ejemplos y problemas resueltos, además de gráficas e imágenes como apoyo para que los estudiantes visualicen los conceptos e ideas presentados. Por otra parte, el texto está orientado a las aplicaciones, por lo que se encontrarán temas interesantes y de actualidad. Cada sección del libro va acompañada de un extenso conjunto de ejercicios, incluyendo problemas de cálculo que ayudarán al estudiante a dominar nuevas técnicas. Se incluyen también ejercicios de autoevaluación; secciones fijas en cada capítulo denominadas "Exploración con tecnología", que servirán para mejorar la comprensión de los conceptos y la teoría; subsecciones denominadas "Uso de la tecnología" que contienen material opcional y están escritas en el formato tradicional ejemplo-ejercicio, éstos se resuelven con calculadoras graficadoras y Microsoft Excel y respuestas al final del libro.