Teoría sintáctica : de las estructuras a la rección - Demonte, Violeta (Lingüística, 1989)
Este libro pretende presentar de una manera razonada los fundamentos y el desarrollo más reciente de una nueva gramática, cuyo objeto es explicar a partir de principios generales por qué los hechos del lenguaje son como son y, en muchos casos, no pueden ser sino así.