Química orgánica - Soto Cámara, José Luis (Ciencias Químicas. Química básica, 1996)
En este segundo volumen, se inicia el estudio general de la reactividad de los compuestos orgánicos. Se añaden cinco partes, dedicados, en su conjunto, al estudio de la reactividad de los hidrocarburos de todos los tipos y a la de sus derivados halogenados. El tratamiento posterior de las características y propiedades de los derivados halogenados hace posible también el estudio de las reacciones de eliminación, así como la presentación de los compuestos organometálicos. Finalmente, este segundo volumen se completa incluyendo en su última parte una introducción al análisis espectroscópico de los compuestos orgánicos. Como en el volumen I, se incluyen cerca de 200 ejercicios y problemas, cuyas soluciones se incluyen al final del libro.