Las aventuras imprescindibles - Doyle, Arthur Conan, Sir 1859-1930 (13/20, 1971)
De entre los numerosos casos protagonizados por Sherlock Holmes (y dejando aparte los cuatro que adoptan forma de novela, recogidos ya en esta misma serie), se reúnen ahora en dos volúmenes, seleccionadas por Jesús Urceloy, Las aventuras imprescindibles, aquellas que paso a paso, por su brillantez o sus protagonistas, fueron configurando la biografía y personalidad del famoso detective. Esta primera entrega comprende los más destacados episodios a los que se enfrentó Holmes desde su juventud en Oxford hasta su desaparición en el fragor de las cataratas de Reichenbach junto con el archicriminal profesor Moriarty.