¡Filosofía! : una breve introducción a la metafísica y a la epistemología - Hetherington, Stephen (El libro de bolsillo. Filosofía, 2007)
Alejada de los textos académicos tradicionales, ¡FILOSOFÍA! plantea una aproximación a las cuestiones fundamentales de esta actividad desde posiciones actuales y cotidianas, postulando así una práctica y una presencia de la misma en nuestra existencia diaria ?a través, por ejemplo, de cuestiones éticas y sociales?. Es, en este sentido, acaso una vuelta a los orígenes del hacer filosófico y de sus rasgos esenciales como semilla del debate y herramienta para gestar un pensamiento independiente. Partiendo de esta base, el autor propone un libro verdaderamente enriquecedor y pedagógico que acompaña al lector a lo largo de un recorrido por las cuestiones fundamentales de la filosofía, como quiénes somos, qué sabemos, el bien y el mal, el libre albedrío, el sentido de la existencia, la muerte, la verdad o la naturaleza del conocimiento.