Mente, lenguaje y sociedad : la filosofía en el mundo real - Searle, John R (Alianza ensayo, 1971)
De una manera accesible a los no especialistas, pero sin sacrificar la complejidad intelectual, John R. Searle explora en este libro conceptos como realidad, verdad, conciencia y sociedad, incorporándolos al mundo en que vivimos desde el pedestal de la abstracción. Uno de los representantes más destacados de la corriente contemporánea de la filosofía de la mente, Searle sostiene que es a partir de la comprensión de los fenómenos mentales cómo mejor se puede abordar una serie de temas clásicos de la filosofía --el lenguaje, el conocimiento, la ética, la sociedad, el libre albedrío, la racionalidad-- y su congruencia con nuestra concepción actual del universo. Mente, lenguaje y sociedad nos enseña a practicar la filosofía en el mundo real.