Introducción a la metodología de la ciencia : la filosofía de la ciencia en el siglo XX - Echeverría, Javier (Teorema. Serie mayor, 1999)
Logicos, epistemologos, filosofos e historiadores de la ciencia, incluyendo numerosos cientificos procedentes de las mas diversas areas, han llevado a cabo durante el siglo XX una profunda reflexion sobre lo que son la ciencia, el metodo y las teorias cientificas. Esta Introduccion a la metodologia de la ciencia expone las posiciones epistemologicas mas relevantes por la incidencia que han tenido sobre los propios cientificos y por su interes filosofico. En el ultimo capitulo se apuntan las concepciones del autor sobre la ciencia y, en particular, sobre la tecnociencia.