Dirección moderna de organizaciones - Rodríguez Valencia, Joaquín (Cengage Learning, 2006)
Este libro tiene por objetivo hacer una aportación práctica en el ámbito de la dirección moderna de organizaciones. Trata de dar respuesta a gran parte de las cuestiones que preocupan a la mayoría de los administradores actuales en el ámbito de la dirección del factor humano. A lo largo de 10 capítulos, el autor analiza la naturaleza de las empresas; el quehacer de los administradores, sus funciones y tareas básicas; las etapas del proceso del emprendedor; la acción de dirigir; la naturaleza del mando y autoridad; lo que debe hacer el administrador para aumentar o sostener el esfuerzo del personal para alcanzar los objetivos organizacionales; el sistema de comunicación; las funciones y grados de la supervisión; el liderazgo en las empresas mexicanas y por último el análisis de problemas y la toma de decisiones, trabajo en equipo, administración por objetivos y la administración de la calidad total.