Química y reactividad química / : - Kotz, John C (Cengage Learning, 2005)
Esta nueva edición de la obra Química y reactividad química mantiene el estilo disfrutable y coloquial que la ha caracterizado desde su aparición y recoge precisiones de profesores de habla hispana. Con esta obra, los estudiantes lograrán comprender y retener los principios de la química, la reactividad de los elementos químicos y sus compuestos, así como las aplicaciones de la materia. La pasión de los autores por esta disciplina continúa contagiando al lector a lo largo de las páginas, al presentar la química como un campo importante, con una historia interesante y con un presente dinámico, con nuevos desarrollos trascendentales en puerta, en relación directa con la realidad inmediata y cotidiana. La conexión entre teoría y aplicación se refuerzo, además de los análisis de apertura de capítulo, con los nuevos intercapítulos, ensayos sobre temas de actualidad: Química de los combustibles y fuentes de energía, Química de la vida: bioquímica, Química de los materiales modernos y Química ambiental. Las explicaciones claras y directas, las abundantes fotografías y el diseño valiosamente didáctico y a todo color facilitan la comprensión del estudiante y estimulan su interés. La multitud de modelos facilitan sobremanera el proceso enseñanza-aprendizaje. Los discos compactos anexos al libro constituyen una herramienta didáctica excepcional y proporcionan otra dimensión de los temas, pues contienen mucha información útil que complementa la explicación de los conceptos y facilita el aprendizaje.