Relatos - Poe, Edgar Allan, 1809-1849 (Letras universales, 2003)
La aportación de Edgar Allan Poe a la ficción norteamericana fue crucial en un momento en el que la imaginación en la creación novelística se habia puesto en tela de juicio. Esta edición incluye trece relatos representativos de la capacidad de Poe para describir las sensaciones del individuo al borde de la locura, la obsesión por explorar los contornos irracionales de la mente, la tortura mental de sus heroes solitarios y alienados, y, en definitiva, la enigmática y macabra presentación de una espiritualidad suspendida del cuerpo humano.