Historia de dos ciudades - Dickens, Charles, 1812-1870 (Letras universales, 2002)
Dickens mantuvo una poslura critica ante las instituciones mas representativas del victorianismo. Historia de dos ciudades transcurre entre dos ciudades, Londres y Paris, durante la epoca de la Revolucion Francesa. La indiferencia de Dickens por la politica y su desprecio por los politicos alejan la novela de cualquier debate politico o filosofico sobre la Revolucion.