Meditaciones del Quijote - Ortega y Gasset, José, 1883-1955 (Letras hispánicas, 1984)
Este libro fue el primero publicado por Ortega, en 1914, y es el punto de partida de toda su obra posterior. Sobre la convicción íntima del carácter fundamental del Quijote:Su profundidad, su plenitud española, Ortega hila estas "meditaciones",concentrando en el libro de Cervantes "la magna pregunta"Dios mio,¿que es España?. A cien años del nacimiento de Ortega, su discipulo Julian Marías vuelve a desvelar al lector <>.