El perro del hortelano - Vega Carpio, Lope Félix de, 1562-1635 (Letras hispánicas, 1996)
En esta obra dramática de Lope, versión aristocrática de las comedias de "capa y espada," el honor se salva por la mentira, dando así ocasión a situaciones confusas y enredos divertidos. La ironía del autor reside en hacer de los dichos populares que aparecen en los títulos una cuestión de formas.