Los conceptos fundamentales de la metafisica : mundo, finitud, soledad - Heidegger, Martin, 1889-1976 (Alianza, 2007)
Heidegger impartió en la Universidad de Friburgo, en el semestre de invierno de 1929/1930, las lecciones que se editan en este volumen. Estos textos son especialmente interesantes en dos sentidos: por una parte contienen un amplio análisis del aburrimiento, cuestión que sólo trata someramente en la lección inaugural pronunciada en la Universidad de Friburgo “¿Qué es metafísica?”; y, por otra, ofrece un tratamiento igualmente minucioso del organismo y de la vida, una temática que Heidegger sólo menciona en Ser y tiempo.De Martin Heidegger (1889-1976) Alianza Editorial ha publicado también: Conceptos Fundamentales, Ontología, La fenomenología del espíritu de Hegel, Caminos de bosque, Hitos, Lógica, Aclaraciones a la poesía de Hölderlin y Prolegómenos para una historia del concepto de tiempo.