Hitos - Heidegger, Martin, 1889-1976 (Alianza, 2000)
En esta obra se reúnen algunos de los jalones más importantes en el camino del pensar de Martin Heidegger entre 1919 y 1961. Hitos reúne, entre otros, textos tan emblemáticos como: “¿Qué es metafísica?”, lección inaugural pronunciada en la Universidad de Friburgo y que revitalizó la discusión metafísica de forma perdurable; “La doctrina platónica de la verdad”, donde realiza una arriesgada y personal lectura del mito platónico de la caverna respecto a la verdad y el conocimiento; la “Carta sobre el Humanismo”, respuesta, tras la Segunda Guerra Mundial, a la pregunta sobre el significado contemporáneo de la palabra “humanismo” y que constituye una exploración acerca del hombre que se ha convertido en uno de sus escritos más célebres.