Diccionario de economía y finanzas - Tamames, Ramón, 1933- (Alianza, 1971)
Este Diccionario de Economía y Finanzas comprende unas 7.500 entradas, mediante las cuales se sintetiza lo esencial de la ciencia económica y sus áreas conexas; incluyéndose conceptos estadísticos y lo más relevante del vasto mundo de la empresa: banca, bolsa, mercados financieros, productos básicos o commodities, opciones y futuros y grandes empresarios. Comprendiendo, además, todo lo referente a comercio internacional y transacciones por internet. Al final de cada término figura siempre su versión inglesa. Se dedican igualmente amplios espacios a las escuelas de pensamiento económico, y se hace una extensa referencia a los organismos internacionales que hoy constituyen la envolvente institucional de la globalización en que irreversiblemente nos encontramos. La actual edición es el resultado de numerosas revisiones de la versión anterior, con actualizaciones y nuevos términos, sobre los aspectos más innovadores de la Economía y sus ya mencionados espacios colindantes.