El estupidiario de los filosofos - Barrère, Jean-Jacques (Colección teorema (Cátedra), 1999)
Los filósofos pueden tener dos caras. Una construida a fuerza de reflexiones profundas; la otra, oculta pero más pintoresca, a menudo puede sorprendernos. Un filósofo no es siempre un espíritu profundo que produce pensamientos sublimes. A veces es también un hombre estúpido, misógino, xenófobo, racista o antisemita. Si alguna vez la filosofía nos ha resultado incomprensible o nos han asustado sus grandes pensamientos, éste es el momento de vengarse: galimatías, horrores, paradojas, nuestros grandes pensadores son puestos en evidencia en este libro. Esta edición recoge algunos textos de pensadores y filósofos españoles.