Obras completas : epístola a Heródoto, Epístola a Meneceo, Epístola a Pítocles, Máximas Capitales, Sentencias Vaticanas y fragmentos - Epicuro, 341-271 a. C (Letras universales, 1995)
Epicuro fue el primero que osó enfrentarse a los motivos de la postración de los hombres, inquirió sus causas, interpretó los hechos y alcanzó en esta empresa la victoria, convirtiendo con ello a los hombres en dioses. Fue un autor sumamente prolífico, pero para nuesta desgracia la mayor parte de su vasta producción ha desaparecido. Esta edición recoge la totalidad de su obra que se nos ha transmitido, a través de la cual podemos comprender el conjunto organizado de su sistema filosófico.