Historia de la teoría política - Vallespín, Fernando (El Libro de bolsillo. Ciencias sociales. Ciencia política, 2002)
Esta obra ofrece una visión general, a la vez rigurosa y amena, de la evolución del pensamiento político desde sus inicios hasta nuestros días. Dividida en seis volúmenes en los que se combinan el orden cronológico y el temático, la Historia de la teoría política cuenta con un importante grupo de especialistas -dirigido por Fernando Vallespín- que profundiza en los autores y corrientes más representativos e incorpora referencias expresas al pensamiento político español e hispanoamericano. El presente volumen -que cierra la serie- se ocupa de la reestructuración contemporánea del pensamiento político, con colaboraciones de R. del Águila, E. Beltrán, J.M. Colomer, R. Cota-Relo, E. Díaz y el propio Fernando Vallespín.