Libro de la vida - Teresa de Jesús, Santa, 1515-1582 (Letras hispánicas, 1979)
El libro de la vida de Teresa de Ávila tiene una importancia primordial en la literatura española del siglo XVI, pues en él se combinan la autobiografía de la Santa y el itinerario espiritual de su vida religiosa. Dar plasticidad e imágenes en estilo llano castellano a sus experiencias místicas personales constituyó en su tiempo un empeño lingüístico y literario fuera de lo común.